حياكم يا جماعة ...
اليوم بأطبخلكم مندازي ، والمندازي كما هو مشهور أكله زنجباريه ،
إليكم المقادير ..
4 أكواب من الدقيق الأبيض ، ملعقتان كبيرتان من السكر ، ملعقة كبيرة من مسحوق الحليب ، ملعقة كبيرة من الزيت ، ملعقة صغيرة من الخميرة ، رشة زعفران ، والقليل من الهيل ، ماء ...
الطريقة :
يوضع في إناء صغير القليل من الدقيق ثم يمزج مع الخميرة ويوضع فيه الماء ويخلط ثم يترك لمدة عشر دقائق..
بعدها تخلط جيع المقادير عدا الماء ، ويفرك جيدا حتى يتجانس الزيت مع الطحين ، ثم يوضع خليط الخمير والماء ، ويعجن حتى يصبح العجين كالكرة ..
يقسم العجين إلى كرات صغيرة ، ثم يشكل دائريا ، بعدها يقطع إلى أربع قطع ، ويترك كي يختمر لمدة ساعة ، طبعا يجب أن يغطى العجين بكيس ، كي يختمر العجين جيدا ..
بعد ساعة ، نقوم بتسخين زيت في وعا ، مال إن يسخن الزيت إلا ويوضع فيه قطع العجين ، يقلي العجين مرتين ، حتى تحمر القطعة ، ثم يخرج من الزيت ويوضع على ورق كي يمتص الزيت .....
صحة وعافية ..اليوم بأطبخلكم مندازي ، والمندازي كما هو مشهور أكله زنجباريه ،
إليكم المقادير ..
4 أكواب من الدقيق الأبيض ، ملعقتان كبيرتان من السكر ، ملعقة كبيرة من مسحوق الحليب ، ملعقة كبيرة من الزيت ، ملعقة صغيرة من الخميرة ، رشة زعفران ، والقليل من الهيل ، ماء ...
الطريقة :
يوضع في إناء صغير القليل من الدقيق ثم يمزج مع الخميرة ويوضع فيه الماء ويخلط ثم يترك لمدة عشر دقائق..
بعدها تخلط جيع المقادير عدا الماء ، ويفرك جيدا حتى يتجانس الزيت مع الطحين ، ثم يوضع خليط الخمير والماء ، ويعجن حتى يصبح العجين كالكرة ..
يقسم العجين إلى كرات صغيرة ، ثم يشكل دائريا ، بعدها يقطع إلى أربع قطع ، ويترك كي يختمر لمدة ساعة ، طبعا يجب أن يغطى العجين بكيس ، كي يختمر العجين جيدا ..
بعد ساعة ، نقوم بتسخين زيت في وعا ، مال إن يسخن الزيت إلا ويوضع فيه قطع العجين ، يقلي العجين مرتين ، حتى تحمر القطعة ، ثم يخرج من الزيت ويوضع على ورق كي يمتص الزيت .....